当前位置:   信息公开 /  公告通知

关于安全过“国庆”的友情提示

“国庆”长假来临,请各位同学注意做好防盗安全防范,现金、手提电脑、照像机、DV等一定要锁入衣橱或抽屉内,不要放在显眼易拿到的地方,大量现金尽量存入银行卡中,寝室没人、甚至上厕所时,只要是寝室主卧室没人的情况下一定要锁门(现在的犯罪分子作案时间都在一分钟以内)。最后一名离开寝室的同学做好“三关”(关门、关窗、关所有用电器电源)“三检查”(检查火源、检查电源、检查安全措施)。各位同学切记一定要树立防盗、防骗的警惕意识,尤其对陌生人要保持高度防范,不要被“电视台、制作人、剧组、导演”等头衔所蒙骗、放松应有的警惕,防止不必要的财产损失。
    假期避免集体出游活动,提高自我保护意识。文明聚餐、文明离校,注意人身安全、食品安全和交通安全,防止发生酗酒滋事事故。
    祝全体师生度过一个安全、愉快的假期!
 
 
保卫处
二O一四年九月三十日

[返回]