当前位置:   信息公开 /  重要文件

上海戏剧学院周冰玫同学荣立部队三等功

周冰玫同学是上海戏剧学院舞美系07级舞台设计班学生。该同学自200911月应征入伍后,以其过硬的业务技能,突出的专业表现,优秀的工作事迹,获得了各级领导的肯定和社会的好评,受到了上海市人民政府征兵办公室简报的表扬,今年五月受到部队奖励,荣立三等功以此。
一、业务技能列前茅,微笑服务铸楷模
周冰玫同学担任世博安检执勤工作。为练就娴熟的安检值勤技能,提高解决突发和疑难问题的能力,该同学在训练一开始就始终严格要求自己,发扬不怕苦、不怕累和团结互助的精神,练就了平均一分钟安检四名游客的业务技能。由于业务水平过硬,安检表现出色,在今年2月份的技能大比武中,成绩名列前茅。
上岗执勤后,每天需要安检数千名游客,而安检一名游客至少弯腰一次,有时需要多次,天气炎热,加上安检人数多、时间紧,安检岗位工作量大、任务重。但该同学凭着对这项工作的热爱,每当站到工作岗位上,就感到有无穷的力量,只有在一天工作结束后,看到自己军装背后汗水蒸发凝成的盐晶,揉着酸痛的腰杆和手臂,工作的劳累感才在此时排山般压来。由于体力透支,尽管多次出现身体不适,但该同学始终以满腔的工作热忱、顽强的毅力坚持带病上岗。面对参观心切、不愿配合安检的游客,该同学始终用微笑来面对,用微笑来化解矛盾和不愉快,用微笑来展示中国军人的风采。真诚的笑容、温馨的问候、过硬的安检技能让中外来宾不禁对这个“中国巾帼”翘起了大拇指,她的“微笑服务”受到了游客和连队的肯定,她的微笑被中外游客带回了各自的家乡,“微笑天使”成为世博安检特色服务楷模。
二、专业特长勤发挥,吃苦奉献树新风
虽然在连队大部分时间都是严格的训练和紧张的工作,但该同学坚持着自己的专业爱好,利用业余时间专攻舞美设计。为丰富连队战友的精神生活,作为艺术专业大学的学生,周冰玫充分发挥自己的舞美绘画特长,在安检工作结束后,利用个人休息时间,每两周一次出版连队黑板报,协助连队在黑板报方寸天地之间,搞好宣传阵地建设。不仅如此,该同学还发扬互帮互助的团队精神,挤出个人休息时间,帮助别的排共同出好板报。每一期板报从设计到出版都由该同学承担,需要放弃很多休息时间,凭着强烈的大局意识和吃苦奉献精神,该同学在世博园区外继续战斗在宣传第一线,在积极发挥板报宣传作用的同时,更给连队官兵在紧张工作、训练之余带来艺术上的享受和身心的愉悦。
正由于该同学在部队的优秀表现,作为先进典型,她从参加执勤的千余女兵中脱颖而出,被部队授予了三等功。如今,该同学继续秉承吃苦耐劳、爱国奉献和全心全意为人民服务的精神,战斗在世博园区的安检岗位上。她表示将继续努力,在艰苦而光荣的安检工作中再立新功,为平安世博做出更大的贡献,为学校争光。
 
 
 
上海戏剧学院武装部
OO年五月三十一日

[返回]